A table〜!!
フランス人の友人のお家で夕飯をご馳走になった。「簡単なものでもいい?」というので、もちろん「もちろん!」と、もちろんフランス語で応える。
わざわざ近くの西友まで買い物にいってくれて、作ってくれたのがこのパスタ。
ベシャメルソースにハムとチーズを混ぜて、パスタに絡めて出来上がり。非常に美味しい。パスタだけどイタリアンではない。やっぱりフランスのパスタ、日本人では真似ができない程のバターの量でできたガッツリ重いソース。
出汁類は一切入れていない自然な味。特にクリーム系の料理を作るとトカゲくんがよく私に言う、「美味しいけど、重い…」と。
そういう風になっている。
そういうトカゲくんは、外でパスタは食べない。理由は「軽すぎるから」…
そういうことになってるみたい。