ワイン ラバーズ フェスティバル & 鬼子母神 手創り市
ちょっとご報告が遅れまして、すみませんです。
ここ1週間の疲れがドカーッとでまして、
休息しておりました。
横浜赤レンガ倉庫で5月14,15,16日と開催された
ワイン ラバーズ フェスティバル2010
にバゲットとグジェール(チーズ入りシュー皮)
を納入しましたが、
結局、最終日のみ、チーズやオリーヴなどのおつまみとの
セットでの提供となりました。
第一回のイベントだったからなのか、
なんだか主催側の段取りがあまり良くなく、
ヴァンテアンのパンとグジェールを提供できる時間が
ほんの少しになってしまって、非常に残念でした。
しかしながら、
パンとグジェールをつけた色々なおつまみは
かなり好評だったみたいで、かわいらしいバイトさん達の
がんばりもあって、飛ぶように売れていきました。
初日からやっていれば...と悔やまれます。
システム的に課題山積のイベントだったけど、
日本においては、革新的なワインイベント
だったことは間違いないと思いますね。
是非続けて欲しい、そう思います。
ひたすらパンを焼いて、ライライして、ひたすらパンを切った
そんな1週間だったなぁ。
_______________________________________________________
ワインのイベントの最終日に鬼子母神で開催された
毎月恒例のイベント
【雑司ヶ谷 手創り市】にも参加しました。
こちらは横浜のイベントと重なってしまったので、
お菓子だけの販売でしたが、遅く開店したのにも
かかわらず、1時間半で完売しちゃいました。
NHKって相当世の中に影響力あるんだねぇ。
次回出店可否の審査に通るかどうか、出展者の皆さんは
ドキドキもんでしょう。結果待ってるのって、なんかモヤモヤ
するんだよね。早く結果だしてくれ〜。
それと、
5月30日(日)に
世田谷観音で開催される
【世田谷 手づくり市】に
出店します!
食品ブースがカフェ風になるそうですので、
まったり感がUP!
ゆっくり、の〜んびりするには、いいんじゃないですかね。