突然ですが
明日5月14日(金)から16日(日)まで
横浜赤レンガ倉庫のイベント広場で開催される
”ワイン ラヴァーズ フェスティバル 2010 ”
でフランスパン ヴァンテアンのパンが食べられます。
入場無料。
アクアパッツァの日高シェフとか
パエリア世界一に何度もなっているスペイン亭
なども来る予定。
「カジュアルにワインを楽しめるイベント」
なので、天気もよさそうですし、横浜に繰り出しましょう。
そして、ヴァンテアンのパンが出てくるはずの、
”どこかの食品ブース”のものを食べながら、
ワインを楽しみましょう〜
って、なんで ”どこかの食品ブース”なのか!?
実は、どういう形でヴァンテアンのパン&グジェール(チーズ入りシュー皮)が使われるのか私も知らないのです。どのブースかも知らないし...。
持ってる情報としては、
①でっかいキッチンカー(CAR)で作るところで出すらしい。
②料理を作る人は、横浜インターコンチネンタルの元料理長らしい。
それだけ。
パテとかの料理も一緒に作って欲しいと主催者さんに頼まれたんだけど、
分身の術を使わなければそんなの無理なので、お断りすました。
明日会場に行くので、しっかり情報収集して来ます。
近くにある中華街も非常に魅力だなぁ、そっちでご飯たべようかなぁ。
ここ3日間、ほぼ不眠不休でバゲットをひたすら焼いて
ボーっとなっちゃってる私。
急遽納入が決まったので、とにかく大変だった....。
まぁ、詳しいことはまた後日。
あっ、あと、16日(日)の雑司ヶ谷 手創り市に出店しマース。
でも、お菓子類だけの販売になちゃうのです。申し訳ありません。
たるわは横浜で営業活動。
トカゲくんは、私の妹とその旦那と一緒に鬼子母神でお菓子の販売。
しかも、鬼子母神には11時頃到着予定という、スローな日程。
その時間で、食品ブースの場所って空いてるのかな?
きっと人里離れた隅っこに出店するんだと思います。
皆さんくまなく探してくださいね、きっといますから、たぶん。