今月のレシピ

ヨーロッパの春の旬野菜

といえば、

”ホワイトアスパラ”。

フランスでは、この時期ズラ〜っと店頭に
ホワイトアスパラガスが並ぶんですよ。

日本では、あんまり馴染みがない野菜ですよね。
グリーンアスパラは牛肉巻いて、とかありますけどね。


最近は日本のスーパーでも生のホワイトアスパラを
置くところが出てきたので、見つけたら騙されたと
思って、是非1束買ってみてください。


塩茹して、溶かしバターかけるだけでも十分美味しさを
満喫できます。


今回は、塩茹でしたホワイトアスパラに
オランデーズソースをかけた
フランス定番の料理です。

オランデーズ ソースとは、
バター、卵、レモンを使ったソースで、
軽くて程よくコクがある、
いかにもヨーロッパ的なソースです。


完成品はこちら↓

ちょー簡単ですので、お試しあれ。

http://www.21pain.com/