今月のレシピ
ヨーロッパの春の旬野菜
といえば、
”ホワイトアスパラ”。
フランスでは、この時期ズラ〜っと店頭に
ホワイトアスパラガスが並ぶんですよ。
日本では、あんまり馴染みがない野菜ですよね。
グリーンアスパラは牛肉巻いて、とかありますけどね。
最近は日本のスーパーでも生のホワイトアスパラを
置くところが出てきたので、見つけたら騙されたと
思って、是非1束買ってみてください。
塩茹して、溶かしバターかけるだけでも十分美味しさを
満喫できます。
今回は、塩茹でしたホワイトアスパラに
オランデーズソースをかけた
フランス定番の料理です。
オランデーズ ソースとは、
バター、卵、レモンを使ったソースで、
軽くて程よくコクがある、
いかにもヨーロッパ的なソースです。
完成品はこちら↓
ちょー簡単ですので、お試しあれ。