今月のレシピ
寒かったり、暑かったり
変温動物のように体温調節が難しい今日この頃。
なんだか疲れ気味なのは私だけでしょうか。
それとも、年齢なのか...。
そんなときは、やたら野菜を食べたくなるのです。
そんな私の個人的に食べたいものを今月のレシピに選んじゃいました。
【アボカドのディップ ピスタチオ風味】
サラッとしてるのにコクのある、ディップ。
夏はやっぱりロゼワイン。
ロゼワインや冷えた白ワインのおつまみとして最適。
ビールのおつまみにもOKですよ。
作り方はいたって簡単、
フードプロセッサで
ギュンギュンっと
まわすだけ。
かんたん美味しい夏メニューです。
ちなみに、
写真のパンは
イベント限定で販売中の
【ラスク 黒オリーヴ入り】
明日の渋谷手づくり市にももっていきまーす。